You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Sediakan Lokasi Khusus bagi Aksi Grafiti
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Sediakan Lokasi Khusus Grafiti

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyediakan sejumlah lokasi yang diperuntukkan untuk aksi grafiti. Karena itu, bagi mereka yang kedapatan melakukan aksi corat-coret di fasilitas publik akan dilakukan pembinaan oleh Satpol PP.

Kami akan sediakan lokasi khusus, seperti di RTH Kalijodo dan bantaran sungai kosong.

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pelaku vandalisme yang mencorat-coret fasilitas publik sangat merugikan kepentingan umum. Tidak hanya membuat kotor, aksi ini dinilainya merugikan secara material dan menyusahkan pihak lain.

Spanduk Setop Vandalisme Dipasang di Taman RBU

"Ingat nggak kalau Anda mencorat-coret seperti itu menyusahkan banyak orang. Terutama petugas kami, PPSU untuk ngecat lagi," katanya, Rabu (9/8).

Manurut Djarot, aktivitas vandalisme merupakan tindakan jahil yang menghabiskan waktu dan biaya. Sebagai solusinya, Djarot akan memperbolehkan sejumlah lokasi seperti di RuangTerbuka Hijau (RTH) Kalijodo, bantaran sungai dan kolong tol untuk aksi grafiti.

"Kami akan sediakan lokasi khusus, seperti di RTH Kalijodo dan bantaran sungai kosong. Adakan lahan yang kosong, sheet pile itu loh, seperti di Ciliwung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3276 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1992 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1569 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito